Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: Supermom 28.11.2006 - 11:35
Таня, вот рецепт дрожжевого слоеного теста

500 г муки
30 г свеж. дрожжей
60 г мягкого слив. масла
50 г. сахара
250 мл холодного молока
1 яйцо
щепотка соли


Замесить тесто и на 1 час в холодильник. За это время оно должно примерно в 1,5 раза подняться.
Достать тесто и раскатать в прямоугольник размером 30 *45, половину теста выложить пластиками сливочного масла( 250 г холодного масла нарезать на тонкие пластинки 3-4 мм). Накрыть второй половинкой теста, хорошо защипнуть края.,раскатать в прямоугольник указан. размера. Завернуть края как ты писала, чтоб получилось 3 слоя, накрыть тесто и в холодильник на 10 минут. Тесто должно "отдохнуть", а масла затвердеть., иначе при последующей раскатке масло будет вылезать из щелей, а нам этого не надо.
Достать тесто, как оно сложено, так и раскатать в прямоугольник нашего размера.Завернуть края и в холод на 10 минут. Проделать эту процедуру еще раз, а потом можно тесто оставить на 30 мин в холоде. После этого из теста можно крутить кренделя или что хотите с ним делать. На противне дать подойти, смазать и печь 15-20 минут. Духовка с воздухом 170 град, обычная 200 град.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)