| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! |
| Автор: Supermom 28.11.2006 - 11:35 |
| Таня, вот рецепт дрожжевого слоеного теста 500 г муки 30 г свеж. дрожжей 60 г мягкого слив. масла 50 г. сахара 250 мл холодного молока 1 яйцо щепотка соли Замесить тесто и на 1 час в холодильник. За это время оно должно примерно в 1,5 раза подняться. Достать тесто и раскатать в прямоугольник размером 30 *45, половину теста выложить пластиками сливочного масла( 250 г холодного масла нарезать на тонкие пластинки 3-4 мм). Накрыть второй половинкой теста, хорошо защипнуть края.,раскатать в прямоугольник указан. размера. Завернуть края как ты писала, чтоб получилось 3 слоя, накрыть тесто и в холодильник на 10 минут. Тесто должно "отдохнуть", а масла затвердеть., иначе при последующей раскатке масло будет вылезать из щелей, а нам этого не надо. Достать тесто, как оно сложено, так и раскатать в прямоугольник нашего размера.Завернуть края и в холод на 10 минут. Проделать эту процедуру еще раз, а потом можно тесто оставить на 30 мин в холоде. После этого из теста можно крутить кренделя или что хотите с ним делать. На противне дать подойти, смазать и печь 15-20 минут. Духовка с воздухом 170 град, обычная 200 град. |