Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 27.11.2006 - 03:28
Торт этот необыкновенно нежный и влажный. Кушать его - просто блаженство! rolleyes.gif Жалко только что лучшие фотки по недорозумению стерлись.Осталась только эта sad.gif . А торт уже съеден. Придется готовить еще раз!!! biggrin.gif

ТОРТ «КАПУЧИНО»

Торт этот необыкновенно нежный и влажный

На разъемную формочку 20 см.

Ингредиенты:

3 яйца (отдельно белки и желтки)
1 ст. муки + 1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. (с горкой) растворимого кофе
3 унции воды (95 мл)
6 ст.л. сахара

Для крема:

Густые сливки (приблизительно 200-250 г)
Сахарная пудра ( у меня ушло где-то 0,5 ст)
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л холодного молока

Кофе растворить в воде,добавить сахар и поставить на огонь помешивая до полного растворения сахара.

Взбить белки до мягких пиков и тоненькой струйкой влить кофейный сироп, не переставая взбивать. Затем добавить по одному желтки.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и вручную,перемешивая осторожно и быстро круговыми движениями,подмешать в тесто так, чтобы не было комков. Немедленно вылить тесто в приготовленную разъемную формочку 20см и поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать 50-60 мин. Дверцу духовки не открывать.

Готовый торт вынуть из духовки. Дать немного остыть и перевернуть на решетку до полного остывания.

Остывший торт разрезать на 2 коржа.
Теперь нужно приготовить 1 ст. крепкого сладкого кофе.Взять большую мягкую кисточку (я купила для этого дела широкую кисточку где-то 6-см для краски или побелки стен и потолков),окунуть ее в кофе и смочить всю поверхность коржей (там где вы разрезали).не переборщите!!! С торта кофе не должно течь!!! Только нужно слегка увлажнить коржи.

Для крема:

Взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и разведенным в холодном молоке кофе.

Смазать нижний корж кофейным кремом и уложить сверху второй корж. Верх и бока торта обмазать кремом и украсить по вкусу. Поставить на всю ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита! smile.gif

Примечание:

Если хотите приготовить торт большего размера,то на формочку 23 см возьмите 4 яйца, 8 ст.л сахара,1,5ст муки
4 унций (125мл) воды , 1 ч.л. растворимого кофе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)