Торт этот необыкновенно нежный и влажный. Кушать его - просто блаженство! Жалко только что лучшие фотки по недорозумению стерлись.Осталась только эта . А торт уже съеден. Придется готовить еще раз!!!
ТОРТ «КАПУЧИНО»

На разъемную формочку 20 см.
Ингредиенты:
3 яйца (отдельно белки и желтки) 1 ст. муки + 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. (с горкой) растворимого кофе 3 унции воды (95 мл) 6 ст.л. сахара
Для крема:
Густые сливки (приблизительно 200-250 г) Сахарная пудра ( у меня ушло где-то 0,5 ст) 1 ч.л. растворимого кофе 1 ст.л холодного молока
Кофе растворить в воде,добавить сахар и поставить на огонь помешивая до полного растворения сахара.
Взбить белки до мягких пиков и тоненькой струйкой влить кофейный сироп, не переставая взбивать. Затем добавить по одному желтки. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вручную,перемешивая осторожно и быстро круговыми движениями,подмешать в тесто так, чтобы не было комков. Немедленно вылить тесто в приготовленную разъемную формочку 20см и поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать 50-60 мин. Дверцу духовки не открывать.
Готовый торт вынуть из духовки. Дать немного остыть и перевернуть на решетку до полного остывания.
Остывший торт разрезать на 2 коржа. Теперь нужно приготовить 1 ст. крепкого сладкого кофе.Взять большую мягкую кисточку (я купила для этого дела широкую кисточку где-то 6-см для краски или побелки стен и потолков),окунуть ее в кофе и смочить всю поверхность коржей (там где вы разрезали).не переборщите!!! С торта кофе не должно течь!!! Только нужно слегка увлажнить коржи.
Для крема:
Взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и разведенным в холодном молоке кофе.
Смазать нижний корж кофейным кремом и уложить сверху второй корж. Верх и бока торта обмазать кремом и украсить по вкусу. Поставить на всю ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Примечание:
Если хотите приготовить торт большего размера,то на формочку 23 см возьмите 4 яйца, 8 ст.л сахара,1,5ст муки 4 унций (125мл) воды , 1 ч.л. растворимого кофе. |