Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 27.04.2008 - 17:11
Всех с праздником, здоровья и хорошего настроения!
Принесла блюдо очень простое, готовится быстро(для меня сейчас это важно)выглядит не ресторанно tongue.gif эстетики никакой, зато вкус всем знакомый.
Захотелось фаршированных перчиков, а заготовки закончились еще перед новогодними праздниками, свежие перцы оч.дорогие, вот и "родилось" данное блюдо.
Ленивые фаршированные перцы.

Всех с праздником, здоровья и хорошего настроения

Готовим "начинку": рис отварить до состояния al dente(слегка сыроват).
1 среднюю луковицу нашинковать,
1-2 моркови натереть на средней тёрке и обжарить пока лук позолотиться. Добавить фарш, обжарить до готовности фарша, добавить рис, продолжая жарить на среднем огне, добавить соль по вкусу, приправы.
В готовую массу добавить замороженные перцы, продают уже порезанные на ломтики, промешать и залить соусом (соус тот, что готовите к классическому рецепту фаршированных перцев) у каждой хозяйки свой рецепт любимого соуса, да и в моей семье любят с разным соусом( сметанно-томатный, бешамель,просто томатный и т.д.)
Дать закипеть, убавить огонь и потушить минут 5.
Дать настояться минут 20, подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)