Всех с праздником, здоровья и хорошего настроения! Принесла блюдо очень простое, готовится быстро(для меня сейчас это важно)выглядит не ресторанно эстетики никакой, зато вкус всем знакомый. Захотелось фаршированных перчиков, а заготовки закончились еще перед новогодними праздниками, свежие перцы оч.дорогие, вот и "родилось" данное блюдо. Ленивые фаршированные перцы.
Готовим "начинку": рис отварить до состояния al dente(слегка сыроват). 1 среднюю луковицу нашинковать, 1-2 моркови натереть на средней тёрке и обжарить пока лук позолотиться. Добавить фарш, обжарить до готовности фарша, добавить рис, продолжая жарить на среднем огне, добавить соль по вкусу, приправы. В готовую массу добавить замороженные перцы, продают уже порезанные на ломтики, промешать и залить соусом (соус тот, что готовите к классическому рецепту фаршированных перцев) у каждой хозяйки свой рецепт любимого соуса, да и в моей семье любят с разным соусом( сметанно-томатный, бешамель,просто томатный и т.д.) Дать закипеть, убавить огонь и потушить минут 5. Дать настояться минут 20, подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. |