Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 15.04.2008 - 17:45
Сегодня холодно стало, да и я весь день дома, решила испечь пирог.
Очень легкий в приготовлении, прямо "на скорую руку".
Пирог с картошкой и грибами.

Сегодня холодно стало, да и я весь день дома, решила испечь пирог
Тесто:
1,5 ч.л.сухих дрожжей
300-350 гр.муки
1 яйцо
1ч.л.соли
50гр.слив.масла
150гр.молока
Дрожжи смешать с мукой. Смешать молоко, масло, яйцо, соль и добавить муку с дрожжами.
Замесить эластичное тесто, смотреть по муке, может уйти поменьше или наоборот.
Оставить тесто на полчасика, пока приготавливаем начинку.
Начинка:
3-4 средних картошки натереть на средней терке.
1 среднюю луковицу мелко нарезать, смешать с картошкой, посолить.
Добавить грибы, можно любые, в моем случае из банки "Лютик" свежие шампиньоны.
Тесто распределить по форме, чтобы сформировались бортики.
Выложить начинку.
Сверху полить заливкой:
150 гр.сыра
150 гр.сметаны(можно сливки)
Выпекать в разогретой до 180гр.духовке 40-50 минут. Надо смотреть, у всех разные печки.
Сегодня холодно стало, да и я весь день дома, решила испечь пирог - 2

Сегодня холодно стало, да и я весь день дома, решила испечь пирог - 3
Очень сочный и нежный пирожок.
"Выпечка из дрожжевого теста" И.Лазерсон.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)