Сегодня холодно стало, да и я весь день дома, решила испечь пирог. Очень легкий в приготовлении, прямо "на скорую руку". Пирог с картошкой и грибами.
Тесто: 1,5 ч.л.сухих дрожжей 300-350 гр.муки 1 яйцо 1ч.л.соли 50гр.слив.масла 150гр.молока Дрожжи смешать с мукой. Смешать молоко, масло, яйцо, соль и добавить муку с дрожжами. Замесить эластичное тесто, смотреть по муке, может уйти поменьше или наоборот. Оставить тесто на полчасика, пока приготавливаем начинку. Начинка: 3-4 средних картошки натереть на средней терке. 1 среднюю луковицу мелко нарезать, смешать с картошкой, посолить. Добавить грибы, можно любые, в моем случае из банки "Лютик" свежие шампиньоны. Тесто распределить по форме, чтобы сформировались бортики. Выложить начинку. Сверху полить заливкой: 150 гр.сыра 150 гр.сметаны(можно сливки) Выпекать в разогретой до 180гр.духовке 40-50 минут. Надо смотреть, у всех разные печки.
Очень сочный и нежный пирожок. "Выпечка из дрожжевого теста" И.Лазерсон. |