Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 21.02.2008 - 12:49
Сегодня мой муж отдыхает, так что детей из школы,сада забирает он. А я позволю себе ещё вкусно полечиться happy.gif
Глинтвейн.
Подойдут красные сухие и полусухие вина.
Оказывает целебное действие:антивирусное, антисептическое и противовоспалительное.
Из 1 бутылки красного вина получается 8 порций;
В эмалированную посуду(я делаю в стекляной) вылить бутылку красного вина, добавить сахарный песок,гвоздику, корицу, мускатный орех(все по вкусу), яблоко нарезанное кубиками. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 мин., процедить. Пить горячим в высоких бокалах.

еще дам, вдруг кому это больше по душе придется
Грог
Готовят грог из коньяка, рома, разбавленных горячей водой или чаем.
Этот английский напиток эффективное согревающее средство, незаменимое при кашле и насморке.
На 2 порции:
75 мл. рома или коньяка
20 гр.меда
10 гр.лимон.сока
Залить смесь 0,5 стак.кипятка, перемешать. Когда мед раствориться, разлить грог в подогретые стаканы. Пить маленькими глоточками. wink.gif

Пунш
Готовят его на основе красных и белых вин, в напиток можно добавлять и ликеры, но в небольшом количестве.
На литр сухого белого вина:
Вино подогреть,добавить 200гр.сахарного песка, гвоздику, корицу, цедру лимона. Варить на малом огне в течении 2-3 минут, не доводя до кипения. Специи отдают свои полезные свойства. Процедить, влить немного ликера или коньяка. Пить горячим из керамических чашек.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)