Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 17.02.2008 - 19:39
Привет всем, девуни wub.gif
Хотела приготовить баранину,Нелли давала рецепт фееричной баранины с хурмой и соусом с карицей. Припасла хурмы и баранью шейку. Казалось хорошо хурму припрятала. Пока вчера была в Кафе, моя семья от одиночества,вероятно, хорошенько подчистила холодильник. В общем хурма "передавала привет".
Пришлось с бараниной импровизировать.
Баранина под томатно-аджичным соусом.
Привет всем, девуни Хотела приготовить баранину,Нелли давала рецепт фееричной баранины с хурмой и с...

1кг.баранины(у меня была шея, нарубленная на сигменты)
1ч.л.аджики
2ч.л.томатной пасты
1ч.л.гранатового экстракта "Наршараб"
пару зубков чеснока
0,5 ч.л эстагон сухой
0,5 ч.л.орегано сухой
0,5 ч.л.корицы сухой
Баранину обжарить с обеих сторон,залить 1ст.кипятка, протушить минут 30. Отцедить в отдельную емкость(миску) часть образовавшегося бульона, смешать его с томатной пастой, гранатовым экстрактом,раздавленным или мелко порезанным чесноком и аджикой, добавить соль по вкусу. Залить баранину приготовленным соусом. Дать еще потушиться минут 15, добавить сухие приправы. Погасить огонь.
У меня плита керамика,остывает долго, поэтому с плиты не убираю, стоит прогревается.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)