Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка" |
Автор: Новокузнечанка 17.02.2008 - 19:39 |
Привет всем, девуни Хотела приготовить баранину,Нелли давала рецепт фееричной баранины с хурмой и соусом с карицей. Припасла хурмы и баранью шейку. Казалось хорошо хурму припрятала. Пока вчера была в Кафе, моя семья от одиночества,вероятно, хорошенько подчистила холодильник. В общем хурма "передавала привет". Пришлось с бараниной импровизировать. Баранина под томатно-аджичным соусом. 1кг.баранины(у меня была шея, нарубленная на сигменты) 1ч.л.аджики 2ч.л.томатной пасты 1ч.л.гранатового экстракта "Наршараб" пару зубков чеснока 0,5 ч.л эстагон сухой 0,5 ч.л.орегано сухой 0,5 ч.л.корицы сухой Баранину обжарить с обеих сторон,залить 1ст.кипятка, протушить минут 30. Отцедить в отдельную емкость(миску) часть образовавшегося бульона, смешать его с томатной пастой, гранатовым экстрактом,раздавленным или мелко порезанным чесноком и аджикой, добавить соль по вкусу. Залить баранину приготовленным соусом. Дать еще потушиться минут 15, добавить сухие приправы. Погасить огонь. У меня плита керамика,остывает долго, поэтому с плиты не убираю, стоит прогревается. Приятного аппетита! |