Совсем недавно пришел женский журнал и в нем меню узбекской кухни. Приготовила пока салат, т.к. плов в точности такой же давала Алена -аленькая, да и самсушки у нее не хуже, так что делаю как она, а вот салат принесла. Салат " Ташкент"
150 гр. отварной говядины 300 гр.зеленой редьки(или дайкон) 50 г.репчатого лука 2-3 крутых яйца майонез для заправки, растит.масло, соль, черный молотый перец. Лук нарезать тонкими полукольцами и поджарить на растит.масле до золотистого цвета и дать остыть. Редьку очистить, нашинковать соломкой, промыть, откинуть, чтоб вода стекла. У меня был дайкон, так я не мыла, сразу крупно нашинковала(он(она?) нежный). Мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью, перцем, добавить лук и перемешать. Уложить в салатник, заправить майонезом (у меня был самодельный), сверху выложить яйца. Девчата,это очень вкусно, нежно и сочно. Понравилось всем без исключения! |