| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка" |
| Автор: gulesha 23.03.2007 - 03:38 |
| Надюшка, только сейчас узнала про сына. Самое главное: ему снимают боль? С болью выздоравливать сложно. И дельную вешь Настена советует про мумие. Его даже хорошо намазывать на место перелома. (После снятия гипса).А я живу в таком специфическом месте, где каждый лыжный сезон появляются толпы загипсованных людей -сейчас коллега Артемия на свои лекции приезжает на коляске; у нее нога на 18 кусков раздроблена! Представляешь, я это к тому, что все у вас будет в порядке! С такой мамой по-другому быть не может. Надюш, хочу тебе подарить свои сокровенно-любимые стихи. Может, ты улыбнешься? (Это перевод Вознесенского кого-то из американских поэтов. Люблю его уже больше 20 лет, откопав его в подвале "Литературной Газеты") Держу я твои кости тазовые После паденья Мне рентгенолог их показывает, как держат треснувшую вазу Он парень дельный Но память понимать отказывается Она балдея Зовет виденья неотвязные - как мы лежали в роще вязовой В тот понедельник - перед паденьем. . Мы были фразами, запястьями Смеялось тело и гудело Меня руками опоясывая, была ты худенькой кудесницей Лес повторял священнодействие И без набедренных повязок, летели навзничь сосен тени Что предвещало их паденье? в тот понедельник . Ушла ты - бёдрами покачивая Заколки затыкая в голову Что бы назавтра по багажному - Тебя, втолкнули в помощь скорую И всё, что было жарким, спелым, темнело утренней легендой Предстало снимком чёрно белом, в лучах рентгена . А может - это фото Духа - Что обретает форму таза, Но невозможно видеть глазу, что слышит внутреннее ухо В ночном объятии простынок, лежишь в постели Они как выбеленный снимок, Лежанок рощ, что мы имели Ты выздоравливаешь Женщина, С такою хрупкой начинкой Мне снится, болевая трещина, которая светла на снимке . И сквозь, небытие и темень, Ты длинноного, обалдело Летишь ко мне счастливым телом, Как в тот несчастный понедельник - перед паденьем. ...Держи нас в курсе, по-возможности... |