Сырные конвертики

Это замечательное лакомство пришло ко мне из немецкой кухни. Тесто и начинка незатейливы, но в сочетании дают приятный результат, да и вообще люблю я творожную выпечку, тесто послушное и запах отличный с кислинкой такой; особенный Тесто: По 250гр.муки, творога и сливочного масла мускатный орех и соль Начинка: 200гр.сыра 2 яйца 100гр.изюма цедра и сок 1 лимона Из муки, масла, творога, соли и муската замесить тесто, убрать на час в холодильник.Теперь займемся начинкой:натертый сыр,яйца, цедру и сок лимона смешаем с распаренным и измельченным изюмом. Сегодня часть изюма я заменила черносливом и добавила горсть сахарного песка, так захотелось Тесто раскатать в пласт толщиной 1/3см, нарезать на квадраты со стороной 10 см. Смазать тесто взбитым яйцом, в центр положить начинку, сложить квадрат пополам, или наискосок треугольником, прижать края. Смазать конвертики остатками взбитого яйца, выпекать в духовке до золотистой корочки.
|