Хе из куриных сердечек.
 Перепробовав несколько рецептов с нашего форума я выбрала для себя этот (от И. Кутовой)немного модернизировав его 750г куриных сердечек 1-2 луковицы 1-2 морковки 1 ст ложка соевого соуса 1 ст. рафинированного подсолнечного масла 1-1,5 ч ложки соли 0,5 ч ложки сахара 0,5-1 ч ложка 70% уксусной кислоты 0,5 ч ложки красного жгучего перца или готовой аджики(из баночки) Нарезанные сердечки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости ( 30-35 минут). Через 20 минут посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и прокалить в нем разрезанную на половинки луковицу, как потемнеет удалить ее из масла.Это мне посоветовала Аленка-alenkii, иначе блюдо будет иметь вкус прогорклого масла( я пробовала). С готовых сердечек слить воду. Положить лук, морковь,всыпать сахарную пудру и перемешать. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать. Влить соевый соус и уксус. Оставить настаиваться как минимум на ночь. |