Привет всем в наступившем году! Всем здоровья и всех благ на долгие лета!!! Хочу предложить Вам один из моих любимых тортиков, многие наверное уже хорошо знакомы с ним, а если нет то самое время познакомиться: Рыжик (медовый)
тесто: 2 яйца 1 ст сахара 2 ст.л меда 2 ч.л соды 100гр.маргарина Все разогреть, помешивая, на водяной бане до однородной массы. Снять с бани, добавить 3 ст.л муки. Замесить тесто, должно получиться эластичное тесто, хорошо отстает от стола и раскатывается в 7 тонких коржей. Коржи выпекаем в шкафу до золотистого цвета, выпекаются сравнительно быстро так что надо следить, процесс динамичный и много времени не отнимет. Коржи остужаем и промазываем кремом, складывая один на другой. Один корж я оставила для украшения-посыпки. крем: 1 ст.сахара 1 ст.молока нагреваем на огне, постоянно помешивая, добавляем чуть взбитые желтки 3 штуки, 1 ст.муки, все хорошенько еще раз промешать и добавить 200гр.масла и еще раз вымешать до однородной массы. Крем готов, годится как для промазывания коржей, так и на верх тортика.Оставляем для пропитки на несколько часов. Существует еще один вид заварного крема для медовых тортов: технология аналогичная прежней - на огне 1 ст. молока+1ст сахара, добавить 1 ст.л крахмала, 1 ст.л какао, промешать и добавить 150гр.слив.масла, еще раз хорошо вымешать до однородной массы.Все. Вчера я не стала прослаивать мой торт заварными оригинальными кремами(молока не было), а взбила сливки с сах пудрой (на глазок)добавила чуть 10% сметаны(для кислинки)и прослоила. Вышло нежно, пропитка коржей заняла меньше времени, а значит, раньше начали поедать тортик. На мой взгляд он легче получился, а верх торта украсила крошкой шоколада, оставленного коржа и миндальными листочками. |