| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Парк культуры и отдыха > Bellydance- Ах, эти восточные танцы! |
| Автор: Стасси 25.12.2007 - 22:23 | ||
Будучи сама танцовщицей, могу только ответить, что индийский вариант восточного танца в большей степени ритуализирован, чем остальные (сирийский, греческий, турецкий и т.д.). В индийском прописано даже какие движения в какое время года и суток можно танцевать. Что поделаешь! Правила! Честно, сама предпочитаю фри-стайл. Здесь можно, как говорят в моей группе, "побаловаться", поиграть телом и поперебирать движения. В самом танце нравится переживание движения, игра мышц и управление телом. Когда, в первую очередь, снимаются физические и психологические зажимы, вокруг танцовщицдаже энергетика меняется. Сама наблюдала не раз, когда приходила в группу к новичкам: первые 2-3 занятия - деревяшечки, не гнутся, двигаться боятся, зато потом такие красавицы!!! Лебедушки! Павушки! Просто сокровища - изнутри светятся, улыбаются, движения мягкие, раскрепощенные... Чудо настоящее! И никто меня не переубедит, что современная красавица должно смахивать на жертву Освенцима! Женственность никто не отменял |