Фаршированные овощами перчики. Это рецепт из журнала "Кулинарный практикум" за весну прошлого года (кажется 4 номер, не помню точно). Эту закуску делала уже не первый десяток раз. Люблю одним словом. Можно подавать как гарнир к мясу . За оригинальность рецепта не поручюсь, потому как пишу по-памяти и так как я делаю.
10 шук сладких перцев 800 гр кабачков или цуккини 4 моркови 2 луковицы 2 ст л мака зелень 2 ст л масла для жарки 2 ст л муки 1\2 стакана молока соль, красный молотый перец 2 яйца 200 гр сметаны 1 ст л аджики (у меня сейчас аджики нет, я беру кетчуп).
Перцы разрезаем пополам, семена удаляем, хвостик сохраняем. Обвариваем в кипятке с минуту, вытаскиваем, остужаем. Кабачки, морковь, лук режем меленько, обжариваем в масле и протушиваем до готовности. Прибавляем молоко, муку, мак, соль, перец и прогреваем до загустения. Остужаем немного, вбиваем яйца и добавляем рубленную зелень, перемешиваем. Готовим соус из сметаны и аджики или кетчупа. Наполняем половинки перцев, поливаем соусом. Запекаем в разогретой до 200 гр С духовке в течение 20-25 минут. |