Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: anna100 8.12.2008 - 22:03
Фаршированные овощами перчики.
Это рецепт из журнала "Кулинарный практикум" за весну прошлого года (кажется 4 номер, не помню точно). Эту закуску делала уже не первый десяток раз. Люблю одним словом. Можно подавать как гарнир к мясу wink.gif .
За оригинальность рецепта не поручюсь, потому как пишу по-памяти и так как я делаю.

Фаршированные овощами перчики
Фаршированные овощами перчики - 2

10 шук сладких перцев
800 гр кабачков или цуккини
4 моркови
2 луковицы
2 ст л мака
зелень
2 ст л масла для жарки
2 ст л муки
1\2 стакана молока
соль, красный молотый перец
2 яйца
200 гр сметаны
1 ст л аджики (у меня сейчас аджики нет, я беру кетчуп).

Перцы разрезаем пополам, семена удаляем, хвостик сохраняем. Обвариваем в кипятке с минуту, вытаскиваем, остужаем.
Кабачки, морковь, лук режем меленько, обжариваем в масле и протушиваем до готовности. Прибавляем молоко, муку, мак, соль, перец и прогреваем до загустения.
Остужаем немного, вбиваем яйца и добавляем рубленную зелень, перемешиваем.
Готовим соус из сметаны и аджики или кетчупа.
Наполняем половинки перцев, поливаем соусом.
Запекаем в разогретой до 200 гр С духовке в течение 20-25 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)