Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: buenavista 21.07.2008 - 18:33
Тапас с яблоками и тапенадом

Тапас с яблоками и тапенадом Что нужно: 4 ломтика хлеба 1 яблоко кислых сортов лимонный сок масло с...


Что нужно:
4 ломтика хлеба
1 яблоко кислых сортов
лимонный сок
масло сливочное 50 г
яйца сваренные вкрутую 4 шт
50 г тапенада из зеленых
оливок*
петрушка

Источник: "Гастрономъ",
#9 (56), 2006


Что делать:
Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Масло растопить на сковороде, подрумянить кусочки хлеба с двух сторон, посолить и поперчить.

В той же сковороде обжарить кружки яблок до мягкости, выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Яйца очистить, нарезать кружками. На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить по 2 кружка яиц, сверху на яйца положить ломтики яблок, на них – по чайной ложке тапенада.

Украсить петрушкой.

* Тапенад Что нужно:
0,5 стакана зеленых оливок без косточки
чеснок 2 зубчика
3 ст. л. каперсов
базилик
лимонный сок
оливковое масло 1/3 стакана

Смолоть в мясорубке оливки, чеснок, каперсы, базилик. Добавить лимонный сок и постепенно, постоянно помешивая, влить оливковое масло.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)