Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: sima1 2.05.2008 - 12:27
Мой муж любит закусывать этой закуской темное пиво. Я же предпочитаю её под Пино, но ведь о вкусах не спорят biggrin.gif
Marinated baby bocconcini with prosciutto / Маринованные боккончини с прошуто
Мой муж любит закусывать этой закуской темное пиво

На 40 шт.
Время приготовления:20 мин+ 30 мин на маринад

Продукты:
2 зуб. чеснока мелко порубленного (можно через пресс)
1 шт. свежего длинного чили, очищенного от семян и мелко порубленного
80 мл (1/3 чашки) ОМ
440 гр сыра боккончини (baby bocconcini cheese)
150 гр прошутто
1 пучок свежего базилика

1 Смешать чеснок, чили и масло; добавить сыр и аккуратно перемешать, Покрыть пищевой пленкой и мариновать 30 мин.
2 Порезать прошуто на длинные тонкие полоски (1 см шириной)
3 Вынуть сыр из маринада и обсушить на бумажных салфетках. Маринад не выливать, он нам понадобится для сервировки. На полоску прошуто положить лист базилика и обернуть ими боккончини. Зпкрепит зубочисткой. После того как завернули все боккончини, выложить их на тарелку и взбрызнуть маринадом. Приятного аппетита.
Источник:The Australians Women's Weekly

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)