Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска |
Автор: Kraken 5.04.2008 - 09:15 |
И ещё один рецептик вкусной закуски: 0,5 кг крупных креветок, 250 гр очень тонко нарезанной сыровяленой ветчины прошутто, 7 ст ложек оливкового масла, 2 ст ложки измельчённых листьев розмарина, 8-9 зубчиков свежего измельчённого или давленного чеснока, 1/2 чайной ложки сушеного красного перца, 2 чайных ложки лимонной цедры или можно лимонный сок, соль, перец. В большой миске смешать масло, розмарин, с чесноком и красным перцем, цедру лимона, соль и перец. Очистить креветки от шкурки хвостики не удалять. Обвалять креветки в полученной смеси. Поставить маринад в холодильник на 1 час. Разогреть протвень, смазать маслом, чтобы креветки не пригорели. Вынуть креветки из маринада и плотно завернуть каждую в полоски прошутто. Выложить на разогретый протвень и обжаривать до зарумянивания с каждой стороны. Не пережаривать. Подавать с ломтиками лимона. Пробуйте оценивайте. Приятного аппетита. ![]() |