Прошу прощения если повторяю рецепт, но я здесь новенькая. Доча купила книгу "Салаты Наны Шаулов" на иврите. Для меня это подвиг перевести с иврита и всё таки я справилась, уж очень мне понравилась картинка! Правда это не совсем салат, а скорее закуска.
Туна в половинках абрикос
2 100-грамовые баночки туны в масле, 10 половинок абрикос, сок 0,5 лимона, щепртка соли, 2 яйца сваренных вкрутую, 2 ч. ложки майонеза.
С туны слить масло, и приправить лимонным соком, посолить и перемолоть в прощессоре вместе с яйцами до пастообразного состояния. Наполнить этой пастой кулинарный шприц и выдавить на половинки абрикос. Я делала толоко пол нормы, лимона не нашлось и я обошлась без него. кроме соли я добавила ещё немного чёрного молотого перца и пол-ложки куркумы. Приятного аппетита!
|