Плавленный сыр

500 г творога (я делала с домашним) тщательно размять вилкой, добавить чайную ложечку без верха пищевой соды, еще раз тщательно перемешать и отставить на 30-40 минут . В это время можно подумать о наполнителе ( грибы, ветчина, зелень, свежий болгарский перец- немного, грамм 50 - очень мелко порезать) Отдельно смешать 100 г сметаны и 1 яйцо ,посолить. Яйцо лучше брать домашнее, если домашнего нет, то берите магазинное, но подкрашивайте смесь куркумой или шафраном, иначе сыр получится белый, что тоже вполне имеет право на жизнь . Дальше соединяем творог и сметанно-яичную смесь и нагреваем на водяной бане. Творог начинает плавиться по краям, а мы его перемешиваем все время. Таким образом, добившись однородности массы, вносим наполнитель, если желаете, выливаем в форму и отставляем в сторону для остывания. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
|