Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: kim4ik 31.07.2011 - 21:07
Корзиночки с капустой, курицей и грибами
корзиночки с капустой и грибами
Способ приготовления:
Замесить пресное тесто ( состав: мука ржаная (!) - 5 стаканов, желтки яиц- 5 шт., молоко - 1 стакан.), чтобы не прилипало к рукам. Раскатать толщиной примерно 2 мм, стаканом нарезать кружочки (диаметр примерно 10 см). Края лепешек загнуть кверху и прищипнуть в нескольких местах. Выкладываем корзиночки на фольгу на противень. Начинка может быть разнообразной. В моем случае: мелко-мелко наструганная тушеная капуста+обжаренные грибы с куриной грудкой. Грибы и грудку пропустила в блендере, смешала с капустой, добавила немного кетчупа(хайнц). Закладываем плотненько начинку в корзиночки, сверху посыпаем сыром и немного майонеза. Запекаем в духовке до золотистой корочки. По рецепту горячие корзиночки поливаются топленым маслом (это необходимо, чтобы смягчить тесто), либо накройте полотенцем. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка сочной smile.gif Из этих пропорций у меня получилось полтора противеня.
Приятного аппетита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)