Корзиночки с капустой, курицей и грибами
 Способ приготовления: Замесить пресное тесто ( состав: мука ржаная (!) - 5 стаканов, желтки яиц- 5 шт., молоко - 1 стакан.), чтобы не прилипало к рукам. Раскатать толщиной примерно 2 мм, стаканом нарезать кружочки (диаметр примерно 10 см). Края лепешек загнуть кверху и прищипнуть в нескольких местах. Выкладываем корзиночки на фольгу на противень. Начинка может быть разнообразной. В моем случае: мелко-мелко наструганная тушеная капуста+обжаренные грибы с куриной грудкой. Грибы и грудку пропустила в блендере, смешала с капустой, добавила немного кетчупа(хайнц). Закладываем плотненько начинку в корзиночки, сверху посыпаем сыром и немного майонеза. Запекаем в духовке до золотистой корочки. По рецепту горячие корзиночки поливаются топленым маслом (это необходимо, чтобы смягчить тесто), либо накройте полотенцем. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка сочной Из этих пропорций у меня получилось полтора противеня. Приятного аппетита!!! |