| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем вместе-10. |
| Автор: Ларка 26.11.2006 - 10:07 |
| Это надо знать Покупайте только плотный и твердый картофель, без проростков и зеленых пятен на кожуре. Хранить клубни нужно в темноте и относительном холоде (7-10°С), такие условия создаются на нижней полке холодильника или в погребе. Максимум полезных веществ находится в кожуре картофеля и сразу под ней, поэтому готовьте почаще картофель в мундире или счищайте кожуру потоньше. Позеленевшие участки срезайте полностью, не экономьте: в них содержится ядовитое вещество - соланин. Умереть не умрете, но отравиться можно. Не стоит чистить картофель заранее - пока он лежит в воде, теряется большая часть витамина С. КСТАТИ Согласно теории раздельного питания, картофель (продукт, богатый углеводами) не рекомендуется есть вместе с мясом, рыбой или молоком (белковые продукты), как мы привыкли. Для того чтобы продукты усваивались хорошо, между приемом «белковой» и «углеводной» пищи должно пройти не менее 2-4 часов. А вот сочетание картофеля с овощами и зеленью всячески приветствуется!Классическая диетология тоже поощряет раздельный прием картофеля и мяса. Но только не потому, что они мешают друг другу усваиваться, а из-за их высокой калорийности - вместе они становятся слишком сытным блюдом. |