Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем вместе-10.


Автор: Ларка 26.11.2006 - 10:07
Это надо знать
Покупайте только плотный и твердый картофель, без проростков и зеленых пятен на кожуре.

Хранить клубни нужно в темноте и относительном холоде (7-10°С), такие условия создаются на нижней полке холодильника или в погребе.

Максимум полезных веществ находится в кожуре картофеля и сразу под ней, поэтому готовьте почаще картофель в мундире или счищайте кожуру потоньше.

Позеленевшие участки срезайте полностью, не экономьте: в них содержится ядовитое вещество - соланин. Умереть не умрете, но отравиться можно.

Не стоит чистить картофель заранее - пока он лежит в воде, теряется большая часть витамина С.
КСТАТИ
Согласно теории раздельного питания, картофель (продукт, богатый углеводами) не рекомендуется есть вместе с мясом, рыбой или молоком (белковые продукты), как мы привыкли.
Для того чтобы продукты усваивались хорошо, между приемом «белковой» и «углеводной» пищи должно пройти не менее 2-4 часов. А вот сочетание картофеля с овощами и зеленью всячески приветствуется!Классическая диетология тоже поощряет раздельный прием картофеля и мяса. Но только не потому, что они мешают друг другу усваиваться, а из-за их высокой калорийности - вместе они становятся слишком сытным блюдом.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)