| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и Ужины-36 |
| Автор: GruSha 18.11.2006 - 11:31 |
| Олюсик рецептик для чебуреков такой: ~ 4 стакана муки; - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; ~ 2-3 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. - 0,5 ч.ложки сахара Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно будет нормально. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, если остается тесто, я и на второй день жарю чебуреки). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Скажу честно - незнаю откуда и чей рецептик.если знаете - подскажите, буду благодарна.Неудобно как-то Каждый раз новое тесто, выбираю |