Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и Ужины-36


Автор: GruSha 18.11.2006 - 11:31
Олюсик рецептик для чебуреков такой:
~ 4 стакана муки;
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
~ 2-3 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
- 0,5 ч.ложки сахара

Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно будет нормально. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, если остается тесто, я и на второй день жарю чебуреки). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Скажу честно - незнаю откуда и чей рецептик.если знаете - подскажите, буду благодарна.Неудобно как-то unsure.gif
Каждый раз новое тесто, выбираю smile.gif не лопались wink.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)