| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и Ужины-36 |
| Автор: Sash 14.11.2006 - 15:43 |
| Олюсик Этот рецепт я брала из какой-то книжки по итальянской кухне, ща порылась, но не нашла в какой именно... Вот собственно и сам рецепт: 175 мл теплого молока 1.5 ч.л. дрожжей сухих щепотку сахара 250-300 г муки ОМ 2 ст.л. для теста и еще для смазки теста 0.3 ч.л. перца чили (кайенского красного) 0.5 ст.л. сахара 0.5 ст.л соли Для присыпки сверху: 1 ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. сушеного базилика тертый Пармезан (по вкусу) Дрожжи и сахар размешать в теплом молоке и оставить на 5 минут. Затем добавить просеянную муку, 2 ст.л. ОМ, сахар, соль, перец. Перемешать. Затем выложить тесто на присыпанную мукой холодную гладкую поверхность и вымесить его, пока оно не станет эластичным. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в круг (для формы диаметром 30 см) Форму смазать ОМ. Уложить сначала одну лепешку, затем сверху другую. Накрыть пленкой и дать расстояться тесту 1.5 часа. Примерно за 15 минут до выпекания смазать поверхность теста ОМ и на поверхности сделать глубокие ямочки на одинаковом расстоянии друг от друга (я делала их согнутым пальцем). Посыпать базиликом, орегано и Пармезаном. Духовку разогреть до 200 С и выпекать до золотистой корочки, примерно 25-30 минут. |