Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и Ужины-36


Автор: Sash 14.11.2006 - 15:43
Олюсик
Этот рецепт я брала из какой-то книжки по итальянской кухне, ща порылась, но не нашла в какой именно...

Вот собственно и сам рецепт:

175 мл теплого молока
1.5 ч.л. дрожжей сухих
щепотку сахара

250-300 г муки
ОМ 2 ст.л. для теста и еще для смазки теста
0.3 ч.л. перца чили (кайенского красного)
0.5 ст.л. сахара
0.5 ст.л соли

Для присыпки сверху:
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного базилика
тертый Пармезан (по вкусу)

Дрожжи и сахар размешать в теплом молоке и оставить на 5 минут. Затем добавить просеянную муку, 2 ст.л. ОМ, сахар, соль, перец. Перемешать.
Затем выложить тесто на присыпанную мукой холодную гладкую поверхность и вымесить его, пока оно не станет эластичным.

Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую в круг (для формы диаметром 30 см)
Форму смазать ОМ. Уложить сначала одну лепешку, затем сверху другую. Накрыть пленкой и дать расстояться тесту 1.5 часа.

Примерно за 15 минут до выпекания смазать поверхность теста ОМ и на поверхности сделать глубокие ямочки на одинаковом расстоянии друг от друга (я делала их согнутым пальцем). Посыпать базиликом, орегано и Пармезаном.

Духовку разогреть до 200 С и выпекать до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)