Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и Ужины-36


Автор: Sash 1.11.2006 - 10:27
Привет best!

Вот рецептик:

3 зубчика чеснока подавить
3 веточки петрушки мелко порезать
3 веточки тимьяна измельчить
5-6 перьев зеленого лука измельчить
1 маленький красный Чили, в нем сделать несколько небольших надрезов и поджарить прямо на конфорке (без сковороды) до образования черной корки, снять обгоревшую корку и мелко покрошить перчик, семечки оставить
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. красного винного уксуса
соль по вкусу
3 ст.л. ОМ
1.2 кг корейки на кости с жировой прослойкой сверху

Мясистую часть корейки аккуратно отделить от кости и жировой прослойки.
Кости и жир не выбрасывать. На верхней части куска мяса (там, где был жир) сделать надрезы, глубиной 4-5 см.
Смешать чеснок, зелень, Чили, 1 ст.л. ОМ, 1 ч.л. красного винного уксуса и соль (примерно 1 ч.л.), перетереть все в ступке. Как следует обмазать полученной смесью мясо, не забывая про надрезы. Оставить на 15 минут для пропитки.

Противень глубиной не менее 3 см смазать 1 ст.л. ОМ, положить кость (в ней надо сделать глубокие надрезы между ребер, чтобы были дыры), посолить её, на кость положить наш кусище, а на кусище положить тот самый жир, который также немедленно посолить.

Запекать в духовке при 230С примерно 1 час 40 мин, через 1 час 15 минут снять жир и выбросить.

Привет best

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)