Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Стерилизация банок


Автор: nurchik 15.09.2008 - 14:31
у кого есть пароварка - рекомендую в ней, я ставлю чистые литровые и 800-грамовые банки донышком вверх, крышки укладываю между ними (я не закатываю, а использую банки от маринованых огурцов) и программирую на 15 -20 минут. вытаскиваю, даю чуть обсохнуть на чистой тряпочке,разливаю горячее лечо, неплотно закрываю крышками и в кастрюлю с кипятком еще на 15-20 минут, в зависимости от объема банки. вытаскиваю, и плотно затягиваю крышку. когда банки остывают, центр крышки как-бы втягивается внутрь, как у магазинных консервов. промышленных масштабов я не осваиваю, но то что делала стояло в холодильничке больше года и тьфу-тьфу-тьфу...
свекровь стерилизует в духовке, но у ее консервов почему-то всегда под крышкой образуется плесень по кругу...может она че не то делает, или мало держит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)