Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-25


Автор: ЧерепашкаНинзя 8.11.2006 - 21:48
tasmir
Цитата
WILTON GUM TEX - можно чем-нибудь заменить, например маршмеллоу? или обойтись без него вовсе без WILTON GUM TEX ?
"Скатать в шар, смазать поверхность жиром, плотно обернуть пищевой пленкой и уложить в полиэтиленовый пакет. В холодильник класть не нужно. Выдержать хотя бы сутки. Но я пришла к выводу, что эта мастика становится достаточно податливой примерно через недельку."
Правильно я поняла, надо приготовить массу, завернуть в пакет и оставить при комнатной темп. для улучшения пластичности? И еще, а из чего делать стебли?


Танюш! Гам Тек сделан на основе Gum Karaya, можно заменить Gum Traganth, только он дороже и достать его по-моему еще трудней. Добавляется в мастику для получения эластичности. При высыхании делает изделия тверденькими. Позволяет раскатать мастику очень тонко, мастика при этом не рвется.
Маршмеллоу не годится.
Насчет оставления при комнатной температуре ты поняла совершенно верно.
Стебли из зубочисток.

Nazyusha
Цитата
научите меняяя тоже) а где покупать эти штучки то? сорри но я новичок

Научим! А можно по-конкретней? чаво именно непонятно? я вроде подробно описала...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)