Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-25


Автор: Pemby 6.11.2006 - 12:28
Мастика для цветов:

1 ст.л. с горкой глюкозы
3 ст.л. теплой воды1 ст.л. трагаканта (gum tragacanth)
450 гр сах. пудры

Глюкозу с водой подогреть слегка. Глюкоза, конечно, жидкая, поэтому "горка" - это так, для ориентировки. В общем, нужно слегка больше, чем одна ложка wink.gif
Трагакант смешать с пудрой. Вылить жидкую массу и быстренько вымешать миксером. Переложить в пластиковый пакет, закрыть плотно и оставить на день.

Как и с предыдущей мастикой, состав пугаетsmile.gif Но надо это найти. Трагакант заказываю через инет.

Мастика раскатывается ТОНЧАЙШЕ, НЕ РВЕТСЯ, НЕ КРОШИТСЯ, высыхает накрепко!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)