| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого Благодарить, Или Автора!-10 |
| Автор: Kardelen 4.12.2006 - 03:23 |
| ну а теперь о рецептиках,я живу в Турции и здесь рис очень популярен и готовят они его очень даже не плохо,у меня малая слабый едок,а для мужа еда без мяса,это перекус)))но турецкий плов они уминают за обе щеки)) значит так,замачить два стакана риса в горячей подсоленной воде на пару часиков (я иногда делаю и на меньше времени,в зависимости от спешки),растопить маргарин (40-50 гр) в кастрюле,(не наш советский маргарин,который пахнет дурно,а такой который использовать можно и для выпечки и для приготовления еды,я просто не знаю какие марки есть сейчас в России,ну и не ту раму в пластиковых упаковках,которую мажут на хлеб),добавить немного подсолнечного масла и кинуть туда пару столовых ложек мелкой вермишели(самая мелкая),обжарить до коричневого цвета (главное чтоб не сгорела),потом добавить рис,куринный кубик бульйона и соль (по вкусу),все перемешать хорошенечко и обжарить помешивая,до тех пор пока рис не станет немного утяжеленным,в процессе жарки вы поймете что я имела ввиду,потом залиь водой,если надо чтоб сварился побыстрее,то горячей,а в принципе можно и холодной водой,залить так,чтоб вода покрыла рис и немного больше(примерно 0.5 см),накрыть крышкой и пусть закипит на большом огне,как только закипит сделать на самый медленный огонь и пусть париться,после того как рис будет готов,кастрюлю накрыть газетой,а сверху крышкой (плотно) на минут 10. Извините если описала не совсем понятно или наоборот слишком нудно,просто я здесь впервые и еще не набила руку на написание рецептов |