| Весна, лето, осень, даже зима. Едва почувствовав сладковато-терпкий запах потянутых дымком пряностей куда-то исчезают панкреатиты, язвы, мы перестаем думать о холестерине, мы здоровы и ХОТИМ. Ведомые первобытными инстинктами желаний запустить зубы в истекаюшее соком мясо мы дрожим при звуках магического названия „шашлык“. Пока пламенеюшие поленья преврашается в угли, пестрые одежды баклажан, перцев, помидоров, лука обугливаются следом, и только перец, бесстыдно сбросив черные одеяния показывает миру девственно чистую красную суть и незримым наркотиком расходится теплый шекочуший запах. Куски мяса плачут янтарным соком – капелька падает на угли и с шипяшим протестом испаряется в вечности. Мясо, завернутое в лаваш, кокетливо прикрывается веером из зелени и исчезает в бездонных пропастях ртов и слышно только ритмическое мурлыкание, потому что слова растворяются в блаженстве. |