Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мои Каникулы В Америке |
Автор: Nataly77 11.10.2006 - 18:41 |
Приветствую всех! В сентябре я гостила у родственников в США, штат Пенсильвания, г. Монровиль. Девочкам из Арабской темы обещала отчитаться о проделанной "работе", то есть об абсолютном отдыхе :-) И вот обещанные фотки с комментариями. Как оказалось, мы частенько забывали фоткать, снимали на камеру, чтобы потом показывать родственникам, так что эти фотки - только часть того, что я успела увидеть за три недели. А также очень часто, по закону подлости, в самые интересные моменты у нас садились батарейки на видеокамере и на цифровом фотике, а один раз кончилась пленка на единственном взятом одноразовом фотике с обычной пленкой (это было в поездке к дворцу Кришны). Мои родственники старались, как могли, развлекать меня по очереди, т.к. они жили обычной трудовой жизнью и редко их выходные совпадали, только мама и ее муж несколько раз брали отгулы. И надо отдать им должное, а прежде всего моей мамочке, - я за такой короткий срок посетила столько мест, сколько многие американцы, живущие в той же местности, не посетили за всю жизнь (это потом выяснилось из разговоров с некоторыми "аборигенами" :-)). Мы побывали на Ниагарском водопаде. Грандиозное зрелище! Рядом с такими проявлениями природы еще глубже понимаешь ее силу и мощь. А еще поразили обнаглевшие чайки, которые бегали чуть ли не под ногами туристов, выпрашивая еду. Вот уж никогда бы не подумала, что такое бывает - наши таганрогские чайки только в небе парят и на воде плавают, а чтобы так, рядом с людьми... это можно было сравнить с московскими голубями :-). Конечно, в плане заработка на туристах там все очень хорошо продумано, но у нас не обошлось и без определенного конфуза и разочарования в предусмотрительности предприимчивых американцев. Даже Джозеф сказал, что это были stupid people! В общем, когда мы только подъехали к месту парковки, там с нас взяли плату, дали какую-то бумажку и сказали, чтобы мы с ней подошли к стойке внутри здания у парковки (не помню, что это было за здание, но довольно большое, с кафе и продажей сувениров внутри), чтобы получить бесплатный подарок. Мы подошли - нам сказали, что бесплатные подарки сейчас закончились и нам лучше подойти после посещения водопада, что мы в итоге и сделали. И тут начинается прикол. Джозеф подошел к стойке и стал разговаривать о подарке, а мы с мамой стояли в стороне, рядом со стеллажами, заваленными бесплатными рекламными буклетами и открытками - сплошной глянец и буйство красок, мама взяла пару открыток. В итоге к нам подходит разочарованный Джозеф и протягивает рекламный буклет, напечатанный черным по белому на какой-то ужасной бумаге, - это и был наш бесплатный подарок! Я и сейчас не могу удержаться от смеха! :-) Но общее впечатление от Ниагары, конечно, классное! |
Автор: Nataly77 11.10.2006 - 18:46 |
|
Автор: Nataly77 11.10.2006 - 18:47 |
а это мы с Джозефом рядом с кафе, из которого торчит половина настоящей машины |
Автор: Nataly77 11.10.2006 - 18:50 |
А на этой фотке, внизу, за голубой вывеской, есть две арки, так вот за ними слева, похоже, и есть эти фонтаны с подсветкой |
Автор: Nataly77 11.10.2006 - 18:53 |
После этого посетили временный мемориал рейсу 93, пассажиры которого в 2001 году оказали сопротивление террористам. Жители Пенсильвании гордятся своими людьми, волею судьбы оказавшимися в том самолете. Это место находится на пустыре, со всех сторон обвеваемом ветром, там есть несколько плит с именами погибших и благодарственными надписями, рядом стоят лавочки и большая стена из крупной металлической сетки, увешанная ленточками, флажками, майками, кепками, игрушками, цветами и всем, чем захотелось поделиться людям, чтобы выразить свое уважение и признательность. Там же рядом стоит маленькая будочка (или маленький домик, даже не знаю, как правильно выразиться) с крыльцом, в ней женщина дает всем желающим журнал, чтобы они записали свои имена и места проживания). Ощущения в том месте, конечно, тягостные, грусть и печаль наряду с огромной благодарностью, хочется плакать, хотя это все и связано с людьми другой страны. До конца дня мне уже трудно было поднять себе настроение. |
Автор: Nataly77 11.10.2006 - 18:56 |
|
Автор: Nataly77 11.10.2006 - 19:00 |
Мама познакомила меня со своими русскими подругами, покатала по магазинам - от этого ведь тоже получаешь удовольствие! :-) |
Автор: Nataly77 11.10.2006 - 19:02 |
|
Автор: Nataly77 11.10.2006 - 19:03 |
Это дождь, наблюдаемый с веранды дома Джозефа. А это Питтсбург вечером |
Автор: Nataly77 11.10.2006 - 19:04 |
Единственное намерение, которое не удалось осуществить, - это покупка нового фотика. Пока я приценивалась, из России пришли новости о задержке зарплаты и отпускных (мы их до сих пор еще не видели!), поэтому сэкономленные деньги вернулись домой. Так что о хорошем качестве фоток моих кулинарных экспериментов приходится только мечтать :-(. А вообще в этой поездке я получила обалденный отдых и огромную разрядку после почти двухгодичного пребывания дома с ребенком, и сама почувствовала себя ребенком, т.к. меня опекали и развлекали, а самой никого опекать и поучать не приходилось. Я отрывалась на картинге и на качелях (такие классные качели для взрослых, которые есть практически во всех парках и разбросаны на протяжении всего парка недалеко друг от друга), а дома в России муж был в отпуске и вместо меня опекал и развлекал нашу маленькую доченьку, за что я очень благодарна ему. Зато теперь она запросто идет засыпать с папой и вообще за один месяц смогла привязаться к папе больше, чем за предыдущие год и 10 мес, а это тоже большой плюс! |
Автор: Зоя 11.10.2006 - 20:10 |
Наташа, отличная поездка! Здорово, что ты повидала родных и отдохнула! Очень рада за тебя. |
Автор: Ангел 11.10.2006 - 21:11 |
Nataly77, с привеликим удовольстаием прочитала, так интнресно расказываешь и фотки чудесные, рада за тебя, что чудесно от дохнула |
Автор: SeraFima 11.10.2006 - 21:13 |
Натали...................обалдеть! С возвращением! с отличным отдыхом! с незабываемой поездкой!!! фотки классные! выглядишь очень свежО! Мама с Джозефом тоже очень бодрые! Такая идилия...... Очень за тебя рада! хороший отдых покрывает 5 лет работы без отпускоФ и выходных! |
Автор: Айрина 11.10.2006 - 21:22 |
Nataly77 Наташа!Здорово! Я очень рада за тебя! Так интересно! Да,очень хорошо выглядишь!Я тоже заметила! |
Автор: Nataly77 12.10.2006 - 14:24 |
Зоя Ангел SeraFima Айрина Девоньки, спасибо большое! Очень приятно! Рада, что вам понравилось! |
Автор: hausewife 12.10.2006 - 15:57 |
Nataly77 очень интересно! |
Автор: WELAR 13.10.2006 - 13:20 |
Nataly77 молодец! Хорошо провела время, это видно из каждой фоты. |
Автор: Nataly77 13.10.2006 - 14:48 |
hausewife WELAR Спасибки, девочки! |
Автор: Lvitsa 14.10.2006 - 18:09 |
Nataly77 Спасибо за экскурсию! |
Автор: Nataly77 14.10.2006 - 18:41 |
Lvitsa Всегда пожалуйста! |
Автор: Nara 12.10.2007 - 22:44 |
innok Ин могу себе представит какое ощющение, когда дейтсвительно дух захватывает!!!! Красота невероятная!!! P.S. Хорошо выглядишь |
Автор: innok 12.10.2007 - 22:47 |
Nara Ты знаешь ощущение не передать, то есть ето настолько О Г Р О М Н О, цто мне хотелось в норку зарыться. Thank you . |
Автор: Nara 12.10.2007 - 22:56 |
innok мне кажеться ощющение такое как будто летишь с большой высоты вниз, когда воздуха не хватает. Во всяком случае когда смотрю фотки предпосылки чувствую |
Автор: innok 12.10.2007 - 22:58 |
Nara Ты знаешь похоже, а ещё на краю, когда стоишь, то "полететь" подмывает |
Автор: Nara 12.10.2007 - 23:06 |
innok ты отойди пожалуйста по-дальше!!!! |
Автор: innok 12.10.2007 - 23:29 |
Nara спасибо, я уже даже отьехала подальше |
Автор: Nara 13.10.2007 - 00:11 |
innok ну и слава богу, от греха по-дальше!! |