ПИРОЖКИ
Поделюсь своим рецептом дрожжевого теста. Пирожки из этого теста можно жарить или печь. Итак, ТЕСТО: На 1 кг муки 1.5 ст. молока 1 пачка сухих дрожжей 3 яйца 1 ст.ложка майонеза 1 пачка маргарина (250г) соль, сахар по вкусу
В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 10. В большой емкости взбиваем яйца, добавляем размягченный маргарин, молоко с дрожжами, майонез и постепенно всыпаем муку с солью и сахаром. Тесто должно получиться нежным и мягким. Затем оставляем его в теплом месте на час. Я обычно после этого еще раз обминаю тесто и ставлю еще на полчаса. Теперь можно лепить пирожки! Готовым пирожкам дать постоять минут 15. Затем печь или жарить
|