Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать Подано!


Автор: ooksy 17.10.2006 - 13:41
ПИРОЖКИ

Поделюсь своим рецептом дрожжевого теста. Пирожки из этого теста можно жарить или печь.
Итак, ТЕСТО:
На 1 кг муки
1.5 ст. молока
1 пачка сухих дрожжей
3 яйца
1 ст.ложка майонеза
1 пачка маргарина (250г)
соль, сахар по вкусу

В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 10.
В большой емкости взбиваем яйца, добавляем размягченный маргарин, молоко с дрожжами, майонез и постепенно всыпаем муку с солью и сахаром. Тесто должно получиться нежным и мягким. Затем оставляем его в теплом месте на час. Я обычно после этого еще раз обминаю тесто и ставлю еще на полчаса.
Теперь можно лепить пирожки!
Готовым пирожкам дать постоять минут 15. Затем печь или жарить biggrin.gif

Поделюсь своим рецептом дрожжевого теста

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)