Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 11

Автор: SeraFima 5.11.2006 - 20:14
Итак...начнем-с......

tasmir Таня, спасибо большое за рассказ. Интересно. Я про васами это слыхала..Говорят термоядерная смесь...Хотя не поняла я для кого для японцеФ или русских...Ведь нас сложно удивить...И по ссылочку сходила, ума-разума набраЦЦа.
Барбиляйн
Цитата
только почему все говорят уже.уже.уже помоему не уже ---а только.

Ира! как ты это пральНА подметила!!!! молодчинка!
Галия Увалейкум салям!
Очень рада...Заходи почаще...распологайся! У нас тут девочки...такие умнички-искуссницы..все покажут и расскажут.
Львица
Цитата
Ты на море была-а-а. Плакаю, хочу! И пальмочки, и Петру и сладости и Вику покричать

Настена! ты не пер..жЫвай....! Будем вместе хотеть.
да....
гы.... laugh.gif .А кудысь подевалась твоя последняя аваторка? НЯужо восприняла сурьЁзна на свой счет...про кусты с психологом?
И ваще...ты не хочешь об этом поговрить?Что за манера у тебя то в кустах, то в листве прятаЦЦа?
ocen
Цитата
сегодня филонила по полной программе В кино ходили..мультик смотрела..мдя...Потом пошла в кофе-хаус и накупила 4!!!!!вида тортиков(кусочков конечно), меня спросили--Упаковать? Я сказала--Спасибо. не надо это я сейчас откушаю.. Мдя..вы бы видели лица девушек.. Короче пошла сегодня я в разнос...

Ух........ты........Ну ваще.....
ТЫ это....ЧеловечиЩе! Я то ж так бы смогла...Вот тока жду команды...
Очень рада снова видеть тебя с кучей тарелочек...Вот это Лана, которую знаю...ВОт это хозяйка...
ГЫ...Насчет суси чё т не совсем поняла..Ты чегой-то не ешь их? а только крутишь?
Картошечка вкусна! Мы прям в унисон картофель приготовили...(потом покажу) и рыбка вкусненькая...а котлетки тоХда для кого? и супчик?..если припомнить тебе пирожные которые ты отчаянно замолотила не отходя от кассы...то...
Ню-ню...Маруся...Будешь скоро нашим клиентом! cool.gif
Эмоция
Цитата
Мы же это - руссо-туристо: в один день туда и назад. Мы были в Эйлате по соседству с Аккаба и брали экскурсию только в Петру. Это как раз целый день и заняло. А

Ну понятненько...Но в след.раз запланируйте Мертвое море и источники...Красота. Поговаривают...чудеся та местная водичк атворит...и суставы лечит и много чего ещё...Но думаю это не от одноразового купания... Бог его знает...
Цитата
А со сладостью одни приколы. Я еще тогда мужа спросила, знает ли он что это. Он уверенно сказал: "Баклава". Я и успокоилась. Подумала, что в этом регионе (Ближний Восток) именно так называют такие сладости. Но потом он все сладости баклавой обзывал  . Я вчера опять его переспросила чего же мы там ели. Он опять уверенно сказал: "Баклава! Сверху вид - квадратный. В профиль - полукруглый. В середине - крем". О как.  По моему, тоже эти штучки были прямоугольной (квадратной) формы и пропитаны сиропом.

Ну ...думаю я поняла....
Просто нарезали у вас эту сладость прямоугольниками.
Значит так...если хош....

восточная сладость из теста фило
(не помню як яно завеЦЦа...)
6-8 листов теста фило промазывают маслом ( у нас самне или гхи-растительный жир), складывают друг на дружку
Нарезают правильными квадратами (или уж как у тебя там получится...)
ОТдельно варим сахарный сироп....он должен остыть ...
Затем молочные сливки варим с добавленем 2-3 ложек ст розовой воды или цветочной...и парой ложками крахмала (что бы не растекалось потом) в густую массу.
Сахар не кладем, так как будет сах.сироп.
Кладем ложку готового густого молочного крема на одину половину квадратика теста и закрывам другой половиной. Или триугольничком или прямоугольничком...можно ваще рулончиком свернуть.
Смазываем хорошенько сверху самне или растительным жиром....(по идеи они ещё подливают в саму форму для выпечки...поэтому получается ооочень жирно ...я так не лЮ...смотри сама короче..)Выпекаем до золотистого цвета в духовке. Сразу же поливаем холодным сахарным сиропом ...обильно так...И даем пропитатся минут 5. Потом подаем.все.