Печенюхи из тхины рецепт Енотика с форума кук-ток , фото моЁ

На 40 штук: 3 стакана муки, 1 упаковка порошка для выпечки, 1 стакан неразбавленной и неприправленной тхины, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла ( растопить)
Для украшения: 40 половинок миндального ореха ( без шелухи)
2 противня, покрытых бумагой для выпечки. Нагреваем духовку до 180 гр. Кладем все составляющие в миску и вымешиваем однородное тесто. Формируем 40 одинаковых шариков. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте его на час в холодильник перед формовкой.Выкладываем шарики на противень, на серединку шарика кладем орешек и немного вдавливаем его. Выпекаем печенюхи 15 минут, до того момента, когда они начнут зарумяниваться. Немного остужаем, снимаем с противеня. Храним в закрытой коробочке.
Примечания: Печенья должны остаться почти такого же цвета, как до выпечки. По прошествии 15 минут печенья остаются мягкими, но после того, как они остынут - затвердеют. Миндаля у меня не было.
Источник: "Бэрэга hаахарон"
нЯмнохо комментоФ...
сперва скажу чЭсна, сколько пЯченеяк получилось я не знаю! все съели, подсчитать не удалось. Вместо миндаля "вдавила" половинки фисташек. Кажысь они здесь больше в тему...Ну у нас похожие продают как раз с фисташками.... Делала полную порцию...ложила маргарин и 1/2 пож.масла...ну нехватило млин..... Очень вкусно. Только осторожно! они очень хрупкие когда горячие, Я еле перетащила с протвиня на тарелку. А потом покрепче становятся. Советую!!!! |