Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 11


Автор: SeraFima 29.10.2006 - 20:52
Печенюхи из тхины
рецепт Енотика с форума кук-ток , фото моЁ

Печенюхи из тхины рецепт Енотика с форума кук-ток , фото моЁ На 40 штук: 3 стакана муки, 1 упаковка...

На 40 штук:
3 стакана муки,
1 упаковка порошка для выпечки,
1 стакан неразбавленной и неприправленной тхины,
1 стакан сахара,
200 гр. сливочного масла ( растопить)

Для украшения:
40 половинок миндального ореха ( без шелухи)

2 противня, покрытых бумагой для выпечки.

Нагреваем духовку до 180 гр.
Кладем все составляющие в миску и вымешиваем однородное тесто. Формируем 40 одинаковых шариков. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте его на час в холодильник перед формовкой.Выкладываем шарики на противень, на серединку шарика кладем орешек и немного вдавливаем его.
Выпекаем печенюхи 15 минут, до того момента, когда они начнут зарумяниваться. Немного остужаем, снимаем с противеня. Храним в закрытой коробочке.

Примечания: Печенья должны остаться почти такого же цвета, как до выпечки. По прошествии 15 минут печенья остаются мягкими, но после того, как они остынут - затвердеют. Миндаля у меня не было.

Источник: "Бэрэга hаахарон"

нЯмнохо комментоФ...

сперва скажу чЭсна, сколько пЯченеяк получилось я не знаю! все съели, подсчитать не удалось.
Вместо миндаля "вдавила" половинки фисташек. Кажысь они здесь больше в тему...Ну у нас похожие продают как раз с фисташками....
Делала полную порцию...ложила маргарин и 1/2 пож.масла...ну нехватило млин.....
Очень вкусно. Только осторожно! они очень хрупкие когда горячие, Я еле перетащила с протвиня на тарелку. А потом покрепче становятся.
Советую!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)