Девуленьки мои дорогие, Надеюсь что все скоро наладится и мы снова дружною толпой будем общаться Спасибище всем за комплименты моей готовке Девоньки хочу поделиться суппер вкуснючим тортиком. Это очень вкусно!!! Мои сегодня его ухомякали только за ушами трещало. Вытворяла с продуктами по наитию и чесно, даже прибалдела от такого результата. Никак я от себя такого не ожидала Вишневый тортик. для бисквита: 4 яйца 3/4 стак.сахара 1 стак.муки 1 стол ложка какао несколько капель лимона. Начинка: 500гр вишни( у меня замороженная) 500+200мл сливок (у меня соевые) 3 пакетика закрепителя для сливок. 250 гр сахара. Как делала: Яйца(не разделяя белки от желтков) , очень долго до образования пиков и побеления . взбивать миксером, добавте несколько капель лимона, это поможет лучшему взбиванию и устойчивости. Добавте во взбитую массу муку и какао осторожно перемешайте до однородности. Вылейте в разъемную форму тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190гр. духовке. Как бисквит будет готов( готовность проверяется деревянной палочкой) освободить от формы , остудить и разрезать на две половинки( делаете ножом аккуратно разрез по краю бисквита и протягиваете по окружности(разрезу) ниточку, коньчики перекрещиваете и как бы завязываете узелок, тем самым у вас получится ровный ,аккуратный разрез. В кастрюлю насыпаете вишню и засыпаете сахаром, наливаете 1.5 стак воды и варите. Остужаете и полученным соком пропитываете всю внутреннюю поверхность двух коржей. Взбиваете 500мл сливок с 2 пакетиками закрепителя, до очень крепкого состояния, перемешиваете с вишней.Ставите бортик вокруг первого коржа выкладываете сливки с вишней , разравниваете лопаточкой и прикрываете вторым коржиком. Ставите в холодильник на несколько часов. Взбиваете оставшиеся 200мл сливок с одним пакетиком закрепителя и с помощью большого ножа обмазываете всю поверхность тортика, украшаете как хотите- шоколадом ,стружкой и т.д. Умереть от счастья.

|