Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 11

Автор: ocen 19.10.2006 - 22:07
Девуленьки мои дорогие, Надеюсь что все скоро наладится и мы снова дружною толпой будем общаться laugh.gif
Спасибище всем за комплименты моей готовке biggrin.gif
Девоньки хочу поделиться суппер вкуснючим тортиком. Это очень вкусно!!! Мои сегодня его ухомякали только за ушами трещало. Вытворяла с продуктами по наитию и чесно, даже прибалдела от такого результата. Никак я от себя такого не ожидала laugh.gif
Вишневый тортик.
для бисквита:
4 яйца
3/4 стак.сахара
1 стак.муки
1 стол ложка какао
несколько капель лимона.
Начинка:
500гр вишни( у меня замороженная)
500+200мл сливок (у меня соевые)
3 пакетика закрепителя для сливок.
250 гр сахара.
Как делала:
Яйца(не разделяя белки от желтков) , очень долго до образования пиков и побеления . взбивать миксером, добавте несколько капель лимона, это поможет лучшему взбиванию и устойчивости. Добавте во взбитую массу муку и какао осторожно перемешайте до однородности. Вылейте в разъемную форму тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190гр. духовке. Как бисквит будет готов( готовность проверяется деревянной палочкой) освободить от формы , остудить и разрезать на две половинки( делаете ножом аккуратно разрез по краю бисквита и протягиваете по окружности(разрезу) ниточку, коньчики перекрещиваете и как бы завязываете узелок, тем самым у вас получится ровный ,аккуратный разрез. В кастрюлю насыпаете вишню и засыпаете сахаром, наливаете 1.5 стак воды и варите. Остужаете и полученным соком пропитываете всю внутреннюю поверхность двух коржей. Взбиваете 500мл сливок с 2 пакетиками закрепителя, до очень крепкого состояния, перемешиваете с вишней.Ставите бортик вокруг первого коржа выкладываете сливки с вишней , разравниваете лопаточкой и прикрываете вторым коржиком. Ставите в холодильник на несколько часов. Взбиваете оставшиеся 200мл сливок с одним пакетиком закрепителя и с помощью большого ножа обмазываете всю поверхность тортика, украшаете как хотите- шоколадом ,стружкой и т.д. Умереть от счастья.
Девуленьки мои дорогие, Надеюсь что все скоро наладится и мы снова дружною толпой будем общаться Сп...
Девуленьки мои дорогие, Надеюсь что все скоро наладится и мы снова дружною толпой будем общаться Сп... - 2