Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!


Автор: Маня 12.11.2006 - 16:57
Равиоли с шпинатом и рикотой и песто-соусом.

Вообще-то на вкус они намного лучше чем на первый взгляд кажется!

Равиоли с шпинатом и рикотой и песто-соусом

Для равиоли делаем тесто
300г муки,
2 яйца
немного теплой воды.
Замешиваем гкрутое тесто, даем постоять

Для начинки:
300г шпината
250г рикоты
50г пармезана
1 яйцо
соль, перец
мускатный орех
Шпинат моем, ложим в кипящую воду на пару минут, откидывем на друшлак, отжимаем лишнюю воду, немного режем. Смешиваем с остальными ингридиентами.
Дальше делаем равиоли, я их делала формой как маульташе на предыдущей страничке.
Варим в подсоленной воде ок 10 минут.

Для соуса:
Пучок небольшой базилика
Полпучка майорана
50г кедровых орешек
200мл сливок.
Все пюрируем в миксере (сперва травы с орешками, потом сливки добавляем)
Разогреваем на сковородке.
Теоретически опускаем готовые равиоли в соус на сковородке, немного помешивая, и подаем на стол. Но у меня было много гостей и я им просто равиоли соусом поливала. Фотографировали тоже гости, у меня руки были заняты. Гарнировать слегка обжаренными гедровыми орешками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)