Равиоли с шпинатом и рикотой и песто-соусом.
Вообще-то на вкус они намного лучше чем на первый взгляд кажется!
Для равиоли делаем тесто 300г муки, 2 яйца немного теплой воды. Замешиваем гкрутое тесто, даем постоять
Для начинки: 300г шпината 250г рикоты 50г пармезана 1 яйцо соль, перец мускатный орех Шпинат моем, ложим в кипящую воду на пару минут, откидывем на друшлак, отжимаем лишнюю воду, немного режем. Смешиваем с остальными ингридиентами. Дальше делаем равиоли, я их делала формой как маульташе на предыдущей страничке. Варим в подсоленной воде ок 10 минут.
Для соуса: Пучок небольшой базилика Полпучка майорана 50г кедровых орешек 200мл сливок. Все пюрируем в миксере (сперва травы с орешками, потом сливки добавляем) Разогреваем на сковородке. Теоретически опускаем готовые равиоли в соус на сковородке, немного помешивая, и подаем на стол. Но у меня было много гостей и я им просто равиоли соусом поливала. Фотографировали тоже гости, у меня руки были заняты. Гарнировать слегка обжаренными гедровыми орешками. |