Говядина с Bearner-соусом
Проще всего купить готовый ростбиф, но я легких путей не искала, купила толстый румпстек(400г), поперчила, обжарила его на большом огне со всех сторон в оливковом масле и поставила на 20 минут в теплую духовку, на 120градусов, доходить. Выключить духовку и дать мясу в ней остыть. Оно практически пропеклось, хоть и выглядит слегка розоватым. Соус оказалось не так сложно делать как кажется на первый взгляд, так что не пугайтесь при чтении, а вкус обошел все мои ожидания и произвел неизгладимое впечатление на гостей!
Понадобятся: 200г масла сливочного 80мл белого винного уксука 1 лавровый лист 1сл эстрагона (тархуна?) 6 зерен черного перца 3 веточки петрушки 2 желтка Ложим в уксус приправы и кипятим на маленьком огне пока от уксусу не останется около соловой ложки. Тем временем топим на маленьком огне масло, даем немного отстояться и сливаем масло, оставив молочный осадок. Процеживаем уксус, добавляем желтки. Взбиваем их на водяной бане до легкого загустения, снимаем с бани. Теперь добавляем по чуть-чуть масло (я добавляла по чайной ложке) и хорошенько взбиваем. Когда масло полностью смешалось добавляем следующую порцию. Консинстенция сперва добольно жидкая но становится в процессе все гуще, как майонез. На ломтик хлеб ложим кусочек мяска, немного соуса и украшаем кресс-салатом. |