Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!


Автор: Маня 12.11.2006 - 16:53

Потом когда гости собрались и сели за стол были зеленый салат (без фото), трубочки с пармезаном и говядина с Bearner-соусом

Трубочки с пармезаном
Потом когда гости собрались и сели за стол были зеленый салат (без фото), трубочки с пармезаном и г...

Тут точное колличество продуктов сказать затрудняюсь а написанному в книге не очень доверяю.
Нужны:
Пармезан 100-150г
Паприка-порошок
Рикота-сыр ок 150г
Немного лимонного сака, перец
Зеленый лук, 3чл
Несколько ломтиков прошуто
Свежий инжир
Самое хлопотное – сделать сами трубочки, их хорошо сделать заранее, за день – два.
Для них трем пармезан, смешиваем паприкой. Рисуем на бумаге для выпечки круги 7-8см в диаметре, выкладываем на них сыр ровным не очень тонким слоем (миллиметра 2-3), по книге было по 3-4 круга на протвень, но я делала 2-3. ставим на 3 минуты в духовку на 220градусов. Сыр топится и начинает преобретать золотистый цвет. Тут важно словить момент пока сыр еще не пересох но уже подсох. Достае протвень и быстренько тоненькой лопаточкой или широки ножом приподнимаем пармезанный блинчик и сворачиваем его на вспомогательный конус (есть готовые в продаже, я их в Тортиссимо видела, я же взяла аллюминевую фольгу, сложила по много слоем и свернула кулеском, на него и наматывала. Лучше сделать несколько и давать пармезану на них остыть). Елс сыр замягкий – поставить назад в духовку.
Перед подачей на стол обжарить в сухой сковородке или под грилем прошуто, остудить поломать на кусочки (она такая сухая что ломается а не режется, так и должно быть). Смешиваем рикота с перцем, лимонным соком и мелко резанным луком (немного лука остваить для украшения), солить не надо. Режем инжир кусочками.
В каждую трубочку ложим чайную ложку сыра, сару кусочков прошуто и кусочек инжира.
Ну очен вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)