Потом когда гости собрались и сели за стол были зеленый салат (без фото), трубочки с пармезаном и говядина с Bearner-соусом
Трубочки с пармезаном
Тут точное колличество продуктов сказать затрудняюсь а написанному в книге не очень доверяю. Нужны: Пармезан 100-150г Паприка-порошок Рикота-сыр ок 150г Немного лимонного сака, перец Зеленый лук, 3чл Несколько ломтиков прошуто Свежий инжир Самое хлопотное – сделать сами трубочки, их хорошо сделать заранее, за день – два. Для них трем пармезан, смешиваем паприкой. Рисуем на бумаге для выпечки круги 7-8см в диаметре, выкладываем на них сыр ровным не очень тонким слоем (миллиметра 2-3), по книге было по 3-4 круга на протвень, но я делала 2-3. ставим на 3 минуты в духовку на 220градусов. Сыр топится и начинает преобретать золотистый цвет. Тут важно словить момент пока сыр еще не пересох но уже подсох. Достае протвень и быстренько тоненькой лопаточкой или широки ножом приподнимаем пармезанный блинчик и сворачиваем его на вспомогательный конус (есть готовые в продаже, я их в Тортиссимо видела, я же взяла аллюминевую фольгу, сложила по много слоем и свернула кулеском, на него и наматывала. Лучше сделать несколько и давать пармезану на них остыть). Елс сыр замягкий – поставить назад в духовку. Перед подачей на стол обжарить в сухой сковородке или под грилем прошуто, остудить поломать на кусочки (она такая сухая что ломается а не режется, так и должно быть). Смешиваем рикота с перцем, лимонным соком и мелко резанным луком (немного лука остваить для украшения), солить не надо. Режем инжир кусочками. В каждую трубочку ложим чайную ложку сыра, сару кусочков прошуто и кусочек инжира. Ну очен вкусно! |