Девоньки, пропадала я пару недель потому как гостей ждала и на них пару новинок опробировать хотела! Ну и теперь могу отчитаться! Наготовила я тут вообще-то скромно(по сравнению с некоторыми, не будем показывать пальцем), но времени ушло много и приготовление было хлопотным. Но препятствия нас не пугают! Да и из нашего круга друзей я одна так выготавливаю… Итак, пока гости собирались, на столе стояли оливки и вот такие Печенюшки с сыром и травами
250г муки 1чл разрыхлителя 150г масла 2 яйца 150г пикантного хорошоплавящегося сыра 2сл мелко порезанного зеленого лука 3чл мелко порезанного розмарина 3чл мелко порезанной петрушки 50г пармезана соль, перец Муку смешать с разрыхлителем, добавить масло, пуробить ножом а потом рамять пальцами до образования хлопьев. Добавить сыр, соль, перец, зеленый лук. Здесь я разделила на две половинки и в одну добавила розмарин и пармезан(на фото справа), а в другую петрушку(слева на фото). Разбила в каждую половинку по яйцу и замесила тесто. Завернуть в фольгу и дать постоять минут 15. Раскатать и вырезать любимой формы или просто брать маленькими порциями, сделать шарик и приплюснуть в круглое печенье. Кому как нравится.
Очень хорошо к красному вину или просто в пиву. Мне с розмарином и пармезаном оказались слишкои пикантными… |