Шпинатный торт
Вычитала этот рецепт в австийской книга, так что будем считать это блюдо австрийским! Между прочим австийцы на самом деле любят блины, которые по австийски называются Palaschinken – «палашинкен». К тому эе австрийцы знамениты многокаллорийной пищей, как и данное блюдо! Есть такая поговорка в немецком :жир – носитель вкуса, и знаете, в этом что-то есть!
Итак делаем любые любимые блинчики. И начинку. Упрощенный вариант начинки: Одна пачка Rahmspinat(шпинат со сливками) из морозильного отдела , 450г, который уже готов к употреблению, нужно только разморозить. 1сл с верхом муки 1сл масла сливочного стакан молока (может чуть меньше) 1 яйцо мускатный орех Дать шпинату оттаять. Тем временем сделать бешамель-соус: припустить муку в масле, потихоньку добавлять молоко хорошенько размешивая чтобы не образовалось комков. Приправить сулью и мускатом. 2/3 смешать со шпином и яйцом.
В неупрощенном варианте берется обычный шпинат, оттаивается отжимается вода и немного режется и бешамель-соуса в два раза больше. В форму для выпечки выложить блины смазывая каждый начинкой. Верхний блин залить оставшимся соусом-бешамель и посыпать сыром(в оригинальном рецепте без сыра, но мне с больше нравится). Запекать в духовке околу получаса, чтобы сыр запекся.
Перед подачей сделать соус : припустить в небольшом колличестве масла Frühlingszwiebeln (как порей только намного тольше потому что молоденький совсем), залить стаканчиком сметанки и добавить немного тертого сыра(можно без него), довести помешивая до кипения и поварить буквально пару минут на маленьком огне до загустения. Приправить солью и перцем. Кароче – каллорийная бомба – да, но вкусно! Именно этот соус! Мне он что-то такое родное, белорусское напоминает! И отлично к блинам подходит |