Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!


Автор: Маня 13.10.2006 - 21:24
Куриная грудка с размарином
Очень диетичное блюдо! И если кто-то считает куриную грудку сухим мясом то просто не умеет ее готовить! Вообще-то по этому рецепту можно и кролика готовить, но и с курочкой результат отменный

Куриная грудка с размарином Очень диетичное блюдо

На четверых понадобится:
Немного оливкового масла
4 куриные грудки
зубчик-два чеснока целиком
веточка размарина
полстакана белого вина (лучше брать вино не самое дешевое а что получше, например то что хотите подать на стол, можно и чуть меньше полустакана)
два помидора (ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на кубики)
Нагреть на сковородке оливковое масло и обжарить в нем грудки со всех сторон одновременно положив чеснок (целиком!) и размарин. Залить вином дать покипеть и накрыть крышкой чтобы чуть потушилось. Добавить помидоры и еще немного потушить.

К этому блюду отлично подходит в качестве гарнира, и по цвету и по вкусу:
Флан из стручковой фасоли.
Для него на 4 порции надо:
Полкило стручковой фасоли
2-3 яйца
несколько бульков сливок, можно соевых.
Фасоль отварить в подсоленой воде, спюрировать блендером, добавить яйца и немного сливок. Приправ впринципе никаких не надо потому как у фасоли очень нежный вкус, его перебивать нечем не надо.
Смазать формочки (я брала просто небольшие чашки) маслом, выложить в них массу. Разогреть духовку на 160градусов, т.е. не горячо. Поставить формы в глубокую сковородку с водой (то биш в водяную баню, вода должна доходить до середины чашек) и на минут сорок- час в духовку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)