Куриная грудка с размарином Очень диетичное блюдо! И если кто-то считает куриную грудку сухим мясом то просто не умеет ее готовить! Вообще-то по этому рецепту можно и кролика готовить, но и с курочкой результат отменный
На четверых понадобится: Немного оливкового масла 4 куриные грудки зубчик-два чеснока целиком веточка размарина полстакана белого вина (лучше брать вино не самое дешевое а что получше, например то что хотите подать на стол, можно и чуть меньше полустакана) два помидора (ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на кубики) Нагреть на сковородке оливковое масло и обжарить в нем грудки со всех сторон одновременно положив чеснок (целиком!) и размарин. Залить вином дать покипеть и накрыть крышкой чтобы чуть потушилось. Добавить помидоры и еще немного потушить.
К этому блюду отлично подходит в качестве гарнира, и по цвету и по вкусу: Флан из стручковой фасоли. Для него на 4 порции надо: Полкило стручковой фасоли 2-3 яйца несколько бульков сливок, можно соевых. Фасоль отварить в подсоленой воде, спюрировать блендером, добавить яйца и немного сливок. Приправ впринципе никаких не надо потому как у фасоли очень нежный вкус, его перебивать нечем не надо. Смазать формочки (я брала просто небольшие чашки) маслом, выложить в них массу. Разогреть духовку на 160градусов, т.е. не горячо. Поставить формы в глубокую сковородку с водой (то биш в водяную баню, вода должна доходить до середины чашек) и на минут сорок- час в духовку. |