Паста Карбонара. Это блюдо люблю за его двуличие – с одной стороны очень простое блюдо которое мгновенно и быстро готовится, с другой – вполне достойное праздничного стола и восхищения гостей.
Что отличает простое блюдо от изысканного? Правильно - выбор продуктов! Для простого варианта берем бекон или копченую грудинку и сыр пармезан, для изысканного варианта лучше всего взять тирольскую ветчину(или нечто ей подобное) – копченую на можевельнике и минимум 4 месяца зреющую, на вид она вот такая –
сухонькая, ароматная, со вкусом вяленого мяса и копчености. И не очень жирная. Сыр – лучше пикорино(твердый, вызревший сыр типо пармезана из смеси овечьего и коровьего молока) или настоящий пармезан (в куске, а не тот тертый порошок с подобным названием ), лично я предпочитаю пикорино (ну люблю я овечье молоко!), и лучше всего самодельную пасту – тогда восторг гостей гарантирован! Нам понадобится на двоих для соуса: Копченая ветчина – 50г Пармезан – 50г 2-3 яйца свежемолотый перец 50-100мл сливок
С продуктами определились, а остальное все очень бысро и просто: Ставим варить макароны (любые по форме и цвету). Пока они варятся режем ветчину ( на двоих грамм 50, я предпочитаю на тонкие брусочки, тирольская ветчина твердая и ее хорошо тоненько резать) и обжариваем ее(добавлять масло или жир не надо, в ветчине жира достаточно). Смешиваем в мисочке яйца, сыр, сливки, перчим, солить не надо. Когда макароны готовы, сливаем с них воду, возвращаем в кастрюльку и тут же добавляем соус и тщательно перемешиваем, температуры горячих макарон хватает чтобы загустить соус но яйцо не успевает сворачиваться в хлопья. Подавать на стол с салатом, просто зеленым или из помидоров с хорошим уксусом(белый винный или красный или бальзамико - на вкус) и оливковым маслом. Я еще пертушки добавила, что-то меня на нее тянет в последнее время со страшной силой
|