| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 35 |
| Автор: АлексОрехова 16.10.2006 - 18:29 |
| Как и обещала рецептики: Курица по-каталонски Вам потребуются: куриные грудки, молотый черный перец, соль, оливковое масло, 1 крупная луковица (нарезать кольцами), 1 сладкий красный перец (очистить от семян и нарезать соломкой), 3 зубчика чеснока (измельчить), 400г консервированных томатов (сок не сливать), 250мл куриного бульона, 1 лавровый лист, 1 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика, 150г риса, 300г мороженого горошка (можно консервированного), 120г маслин без косточек. Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в течении минуты, затем обжарить грудки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на блюдо в сторону. Обжарить лук и красный перец, добавить чеснок и готовить еще минуты 2, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и соль. Поперчить и довести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Положить грудки на рис и полить их смесью. Тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими. Вынуть лавровый лист, добавить маслины, украсить веточками базилика. Таков оригинальный рецепт, ну а я делала без базилика, горошка и маслин (не было в наличии) и получилось все равно вкусно Кабачки со сметаной и чесноком Кабачки порезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут. Обжарить их предварительно обваляв в муке. Выложить на блюдо и смазать каждый кружок смесью сметаны, чеснока измельченного и зелени мелко порезанной (если есть). Сверху выкладываем следующую порцию кабачков. Так можно делать и баклажаны Приятного аппетита! |