Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 35


Автор: Evita 11.10.2006 - 22:46
Xenia79
maray
Наконец дали мне снова и-нет rolleyes.gif, так что сразу пришла поставить обещанный салатик и курочку.

Салат из сырой цветной капусты

Берёте средний велочек, разделяете его на соцветия. Помыли. Затем с каждого соцветия срезаете только верх, то есть самые цветочки. Мой маленький совет- т.к. работа это слегка мусорящая, делайте это в легко-доступных для пылесоса или тряпки местах wink.gif. Запаситесь терпением, оно того стоит!! Когда все цветочки срезаны, остаётся только посыпать всё сушеным укропом, выдавить 3-4 зубчика чеснока (по вкусу), посолить, поперчить и заправить майонезом. Вуаля!

А теперь про курочку.

Курица с Аджикой, запечёная в рукаве

Желательно замариновать курочку за несколько часов до непосредственного запекания.
Сначала натираем её солью и перцем. А намазываем просто: 100 гр. сметаны, 2 хороших чайных ложки аджики (у меня аджика не острая, из баночки) и пару зубчиков мелко нарезаного чеснока. Я мажу очень густо, внутри всё, конечно, и в холодильник на несколько часов (в принципе, я думаю, что она и сразу тоже будет вкусная). По прошествии этого времени достаем нашу курочку, засовываем её в пакет, завязываем его с двух сторон и протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Запекать 1 час при 200°С.
Отдельно отвариваем булгур, добавляем в него слив. масло. А при подаче поливаем булгур соусом от нашей курочки.
Приятного аппетита!!

alenkii Пирог у тебя- суперский!!! Одно название слышишь- уже вкусно!! tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)