Рецепт Наполеона. 1 кг муки, 0,5 кг масла рубим ножом.
 Добавить 2 ст. воды, 1 ст.л. соли, 0,5 чл. лим. кислоты, 3 желтка, 2 ст.л. коньяка. опять все рубить и замесить тесто. оставить тесто на 20 минут. Делим тесто на 4 части. Каждую часть обкатать в шар.

По очереди каждый шар раскатать и на тесто кусочками распределить масло.
Завернуть в конверт
и в холодильник. После раскатать и завернуть каждый шар дважды. Но не маслить! печем 4 коржа ,заранее обрезав края ножом.
Противень просто обрызгать водой.Коржи поднимаются ,слои выделяются. Корж должен подрумяниться. Чтобы хрустел. Снять коржи ,опять подравнять , обрезав края.Дать остыть .
Обмазать кремом все коржи и со всех сторон . хрустяшки , которые мы срезали, раскрошить . образуется обсыпка. Этим посыпать весь торт. можно украсить по вкусу. Оставить торт на ночь на пропитание.
GruSha , вот так. Надеюсь тебе чем то помогла. |