| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 35 |
| Автор: Копушка 8.10.2006 - 21:28 |
А у меня сегодня вафли, правда на завтрак. ![]() Если кто-то заинтересован в рецепте этих пушистых вафелек, то вот он: 2 амер. ст. (250 мл) муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 0.5 ч.л. соли, 4 больших яйца, 4 ст. л. сахара, 0.5 ч.л. ванильной эссенции, 4 ст.л. несоленого масла, 2 ст. молока (по 250 мл), антипригарный разбрызгиватель (спрей - non-stick cooking spray). Просеиваем вместе муку, пекарский порошок и соль. В другой миске тщательно растираем яичные желтки с сахаром. Добавляем ванильную эссенцию, растопленное масло и молоко. Хорошо перемешиваем. Теперь соединяем яично-молочную смесь с мучной смесью, перемешиваем до исчезновения комочков. Отдельно взбиваем белки (я взбиваю около 2 минут на режиме High) до состояния мягких пиков. Осторожно (!) вводим взбитые белки в тесто. Тесто должно быть пузырчатым. Нагретую вафельницу сбрызгиваем спреем и выливаем достаточное количества теста для одной вафли. Печь согласно инструкции к вашей вафельнице. Как только первая вафля готова, включаем духовку на самый минимальный жар и ставим туда тарелку с вафлей, добавляя остальные вафли по мере выпекания. К тому моменту, когда вы сядете к столу, духовка сохранит ваши вафли тепленькими. Есть вафли с чем душа пожелает. Муж смазывает их маслом и обильно поливает клиновым сиропом. Иногда я ем их со взбитым кремом (покупным) и наверх добавляю много-много клубники, а иногда просто так. Красота. |