| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 35 |
| Автор: Копушка 7.10.2006 - 22:52 |
Себе на обед пожарила оладушки без яиц от Марины-Emerald, а мужу банановый пирог (опять. Фото на первой странице) испекла по просьбам его коллег. ![]() light225 Конечно, рецепт дам. Здесь очень многие давали рецепты выпечки с бананами и я теперь тоже для общей копилки свой предлагаю. Может кому-нибудь пригодится. Пирог очень влажный внутри получается и душистый. Я его еще на два коржа делила и промазывала различными кремами. В общем, простор для фантазии. Итак, 1 ст. (=250 мл) сахара (я беру чуть ли не вдвое меньше нормы - чуть больше полстакана, т.к. для меня сладковато), 115 гр (=4 унции или 1 палочка) слив. масла (несоленого), 2 яйца, 4 спелых банана, 2 ст. (=по 250 мл) муки, 1 ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ст. грецких орехов*, 1 ч.л. ванильной эссенции. Разогреть духовку до 190 С (375 F). Смазать и притрусить мукой форму (23х33 см = 9х13 inches). Растереть масло (или маргарин) с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, размятые бананы*, муку, соль, соду, орехи* и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать и выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать примерно 30 минут. Остудить и смазать кремом или глазурью. *Бананы я разминаю толкушкой, что для картофельного пюре. Т.к. орехи у меня муж не ест, то вместо орехов я беру 0.5 ст. шоколадных чипсов (chocolate chips). Тесто по консистенции похоже на густоватую сметану (как на оладьи). |