Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 22.05.2008 - 23:18
Осталась варёная картошка со вчерашнего дня, Бига уже стояла, так родился этот хлеб. Вкусный, пышный, мягкий хлеб. Корочка не хрустящая.

Хлеб картофельный по типу Итальянского

Осталась варёная картошка со вчерашнего дня, Бига уже стояла, так родился этот хлеб

Бига:
125 г хлебной муки (тип 550, 1-ый сорт)
125 г цельнозерновой муки
125 г воды
4 г свежих дрожжей
Дрожжи развести в воде и замесить тесто. Оно очень твёрдое. Накрыть плёнкой и оставить стоять в кухне 12-16 часов.


Тесто:
125 г хлебной муки (тип 550, 1-ый сорт)
125 г цельнозерновой муки
175 г воды
8 г свежих дрожжей
1 ч.л. ячм. солода(сироп)
170 г варёной без мундира картошки, раздавить вилкой в пюре
Бига

Dля теста смешать дрожжи и солод с водой, закинуть Бигу, разорвав на кусочки, картоф. пюре. Муку просеить и на 1 скорости месить 5 мин., медлено всыпать соль и месить на 3 скорости 6 мин. Тесто будет очень мягкое и липкое. Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто, накрыть и оставить подходить 45 мин. Выложить на стол, СЛОЖИТь 3 раза друг за дружкой, сформовать буханку, положить в форму или чашку, выстеленую полотенцем и посыпаную мукой, засунуть в целоф. мешок и оставить на расстойку на 45 мин.. Своевремено за 25 мин. до конца расстойки включить уже духовку, иначе перестоит, вместе с листом на 250 град. Тесто аккуратно переложить на бумагу и посудину по размеру и стянуть вместе с бумагой на горячий лист, поставить в духовку, влить на дно 0,5 ст. воды и выпекать 5 мин. Убавить огонь до 200 град и выпекать ещё 40 мин.. Остудить на решётке.

Осталась варёная картошка со вчерашнего дня, Бига уже стояла, так родился этот хлеб - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)