Никого не удивлю этими рогаликами, но может кому понравятся именно эти.
Пикантные рогалики - Pikant gefüllte Hörnchen
Для теста: 150 мл молока 21 г свеж. дрожжей или 1 пак. сухих * щеп. соли 350 г муки 1 ч.л. соли 50 г маргарина (я: 2,5-3 ст.л. растит. масла) 1 яйцо * я делала двойную порцию теста, а дрожжей была всего 0,5 пачечки сухих, боялась, что не поднимет всю массу, но без проблем, примерно через час увеличилось вдвое. Так что можете спокойно, если время есть, урезать норму дрожжей в два раза, т.к. и подниматься будет дольше..
Для начинки: 225 г заморож. шпината 1 небольшая луковица 1 зуб. чеснока 250 г фарша (по рецепту говяжий) соль, перец, чуть порошка муската 30 г маргарина (я: растит. масло)
1 яйцо
Для опары развести дрожжи и сахар в молоке и оставить стоять минут 10-15 до образования пенной шапки. Муку просеить, смешать с солью, ввести дрожжи и яйцо, перемешать, влить масло и вымесить эластичное тесто, минут 10. Поставить в тёплое место подходить. Через 30 мин. должно увеличиться вдвое(по рецепту), но так как я брала меньше дрожжей, то стояло 1 час.
Для начинки фарш обжарить, чтоб было крошками. Шпинат разморозить. Лук и чеснок порезать, со шпинатом добавить к фаршу, посолить, поперчить и потушить минут 5. Остудить. Подошедшее тесто хорошо перемять, раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Разрезать на 16 сегментов. На широкую сторону выложить начинку, края смазать белком, крутить рулетиком, выложить на лист и оставить 15 мин. на расстойку. Духовку разогреть до 200 град. Рогалики смазать желтком и выпекать 25 минут.
|