Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 26.04.2008 - 19:05
Хлеб намешала, т.к. давно стояла мука тип 800, вот я и нафантазировала. Думаю, что это как наша раньше была серая пшеничная.

Хлеб из серой хлебной пшеничной муки

Хлеб намешала, т

100 г пшеничной закв.
100 г ржан. закваски
450 г хлебной серой муки (тип 800)
200 г воды
1 ч.л. ячмен. солода(сироп)
1 ч.л. с горкой соли
40 г льнян. семян

Муку просеять, перемешать с солью и льнян. зёрнами, влить закваску, солод и воду и вымесить минут 10. Я делала в кух. машине, на скорости 2-3 примерно 5 минут.
Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто, накрыть плёнкой и оставить стоять в тёплом месте 40 мин.. Два раза СЛОЖИТЬ , положить назад в чашку верхней стороной вниз, накрыть и дать постоять ещё 40 мин.. Выложить на стол и сформовать буханку, раз 10 собирая края к середине. Положить в форму расстаиваться 1,5 часов. Заранее разогреть духовку вместе с листом до 250 град. Тесто переложить аккуратно на лист, надрезать верх лезвием, поставить в духовку, влить на дно 1 ст. воды, быстро закрыть и выпекать 10 мин., убавить огонь до 220 и выпекать ещё 40 мин.

Хлеб намешала, т - 2

Хлеб намешала, т - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)