Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 16.04.2008 - 18:53
Яблочный штрудель с орехами

Яблочный штрудель с орехами Тесто: 250 г муки щеп

Тесто:
250 г муки
щеп. соли
3 ст.л. растит. масла
1 ч.л. уксуса (я-25%)
125 мл тепловатой воды

замесить гладкое тесто, воду всю сразу не вливать, консистенция как на лапшу. завернуть в плёнку и накрыть горячей чашкой. Дать 30 minut отдохнуть.
В это время готовим начинку.

1250 г кислых или кисловатых яблок
сок 0,5 лимона
100 г белых сухарей
100 г масла слив.
120 г изюма
100 г рубленых грецких орехов
120 г сахара
1 ч.л. корицы

Сухари обжарить в 2/3 слив. масла. Поставить остужаться.
Изюм помыть в горячей воде и хорошо обсушить полотенцем.
Половину изюма, половину орехов и сухари перемешать.
Яблоки почистить (я не чистила), сердцевину вырезать и нарезать кусочками. Смешать с лим. соком.
Оставшиеся изюм и орехи смешать с сахаром и корицей.

Тесто хорошо перемять. Очень тонко раскатать, разложить на большом полотенце, растянуть во все стороны до прозрачности, толстые края обрезать(я не отрезаю), смазать остатками масла(жидким), посыпать смесью сухарей, края около 5см не посыпать. Рассыпать яблоки, посыпать сахарной смесью. Непосыпаные края слева и справа загнуть на начунку и с помощью полотенца скатать в рулет, аккуратно переложить на лист, смазаный масло.
выпекать в разогретой до 200 град духовке 40-50 мин. до золотистого цвета. За время выпечки раза три смазать поверхность маслом.
Вытащить, остудить, посыпать хорошо сах. пудрой.
Подавать как тёплым, так и холодным.

Яблочный штрудель с орехами Тесто: 250 г муки щеп - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)