На днях делала из теста для пиццы булочки по быстрому.
Булочки из теста для пиццы
0,5 кг муки 0,5 ч.л. соли 10 г свеж. дрожжей или 0,5 пакетика сухих 350-370 мл воды щеп. сахара 1 ст.л. олив. масла
Дрожжи развести в немного воды с сахаром, влить в просеяную муку смешаную с солью и замешать тесто. Влить масло и вымешивать 10 минут. Тесто должно быть не сильно твёрдое, гладкое, эластичное. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. утром вытащить, примять несколько раз кулаком, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Немного обмятъ, раскатать на пиццу. Я делала булочки: раскатала не сильно тонко, смазала олив. маслом, посыпала часть розмарином, часть травами-провенц и морской солью, разложила на два листа. Включила духовку на 250 град. выпекала в пределах 10-13 минут. Пока свежие - хрустящая корочка, как полежат, немного резиновые становятся, что не помешало нам их слопать за пол дня . |