Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 12.04.2008 - 17:22
На днях делала из теста для пиццы булочки по быстрому.

Булочки из теста для пиццы

На днях делала из теста для пиццы булочки по быстрому

0,5 кг муки
0,5 ч.л. соли
10 г свеж. дрожжей или 0,5 пакетика сухих
350-370 мл воды
щеп. сахара
1 ст.л. олив. масла

Дрожжи развести в немного воды с сахаром, влить в просеяную муку смешаную с солью и замешать тесто. Влить масло и вымешивать 10 минут. Тесто должно быть не сильно твёрдое, гладкое, эластичное.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
утром вытащить, примять несколько раз кулаком, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Немного обмятъ, раскатать на пиццу.
Я делала булочки: раскатала не сильно тонко, смазала олив. маслом, посыпала часть розмарином, часть травами-провенц и морской солью, разложила на два листа. Включила духовку на 250 град. выпекала в пределах 10-13 минут. Пока свежие - хрустящая корочка, как полежат, немного резиновые становятся, что не помешало нам их слопать за пол дня rolleyes.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)